Desmoldante Casero
Recurrí a mantequilla y azúcar , grabe error ya que la mantequilla no resiste altas temperaturas y finalmente mi pan quedaba quemado de abajo o seco en exceso de las orillas .
conforme fui aprendiendo llegue a la manteca vegetal y harina , woowww muy bien porque ya no se pegaba tanto pero seguía ese problema que era el que seguían quedando muy duritos de las orillas y la verdad eso no era muy de mi agrado .
papel estrella, papel encerado y cuanta cosa no hice para que pudiese des moldar sin problema , hasta que llegue con esta maravilla de desmoldante económico , practico , rendidor y desmolda de ensueño .
Espero les sea de ayuda porque en verdad es fabuloso y sirve para todo lo que queramos hornear y sin que se nos pegue.
ingredientes
200 grs de manteca vegetal
200 grs de aceite
200 grs de harina de trigo
molde para almacenar
lo primero que tenemos que hacer es poner a batir a velocidad alta la manteca a modo que esponje y doble tamaño y blanquee.
luego incorporamos nuestra harina de trigo intercalando con el aceite , por lo menos en 3 tantos .
al final batimos a velocidad alta por dos minutos mas y listo .
este desmoldante tiene una caducidad aproximadamente de 2 meses a 3 , manteniendo a temperatura ambiente y en un toper o recipiente bien cerrado .
para aplicarlo solo lo hacemos con una brocha una cantidad considerable en el molde y listo .
Hola Sarita. Muchas gracias por el consejo. Una pregunta despues de poner el desmoldable se pone harina? o ya no es necesario?
ResponderBorrarSARITA: ¡¡¡ SE HA CONVERTIDO EN UNA PREPARACIÓN TOTALMENTE NECESARIA PARA TENERLA SIEMPRE LISTA EN EL REFRIGERADOR, NADA SE PEGA, ES UNA VERDADERA MARAVILLA !!! GRACIAS POR COMPARTIR. ¡¡¡ SALUDOS !!! ATTE. SRA. NINA.
ResponderBorrarA mí en lo personal no se xq no me agrada se desmolda perfecto pero al morder se sisiebten como si fueran cristales de harina y eso que se batió perfecto, me gusta más con desmoldante q es tipo aceite queda húmedo y no tieso del cobtornob
BorrarGracias x compartir,no la conocia, pero empece a ver sus videos y me encantó, super bién explicado.
ResponderBorrarMuchas gracias por compartir tus secretos con las que empezamos en este mundo de la repostería
ResponderBorrarMe gustó gracias por compartir ya lo hice y me quedo super gracias
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