Ya inicia el frio y junto con el esas ganas de el café caliente un te , un chocolate y que mejor manera de acompañar que un rico panqué de naranja , siempre he dicho que la mejor forma de decir te amo es con la comida , porque en ese momento es cuando nos tomamos el tiempo de pensar en los que queremos y pensamos en algo que sea de su agrado .
les comparto este rico esponjoso y delicioso panqué de naranja .
Ingredientes :
1 taza. de azúcar
120 grs mantequilla
3 huevos grandes
1 taza y media harina de trigo
1 y media cucharada de Royal
1 pizca de sal
rayadura de 2 naranjas
5 cucharadas de jugo de naranja
3 cucharadas de crema .
glaseado
1 taza de azúcar glas
jugo de naranja
jugo de limón
horno a 180 grados durante 45 minutos.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a pre-calentar nuestro horno por lo menos 10 min antes para que este tenga una buena temperatura lo ideal es q prendamos nuestro horno y enseguida comenzamos la magia es decir nuestra preparación ese tiempo es suficiente para que tengamos buena temperatura .
muchos pasteles panqués y cupcakes (no se ustedes pero a mi si me paso al inicio ) inflaban hermoso y se ponchaban al salir jajajajaja o adentro de el horno se les hacia un tremendo hoyo o se derramaban , diosss cada cosa que pase.
pero por eso poco a poco iremos aprendiendo juntas y verán que son tips sencillos de los que depende el exito de nuestras recetas.
una vez que prendimos nuestro horno , vamos a batir nuestra mantequilla que debe estar a temperatura ambiente , la batiremos a modo que esponje y quede blanquita , recuerden es importante que sea mantequilla no margarina , incorporamos en forma de lluvia nuestra azúcar , si trabajan con la batidora grande les aconsejo parar debes en cuando y mover de abajo hacia arriba si es batidora de mano no habrá ningún problema batir aproximadamente unos 7 a 10 min a velocidad bien alta.
pasado este tiempo comenzamos a intercalar nuestros huevos , con los ingredientes secos y finalmente el jugo de naranja , es decir en 3 tantos hasta que este una preparación tersa y algo espesa.
al final integraremos la ralladura de naranja , esto porque queremos que nos quede ese toque de citrico pero que no amargue nuestra preparación.
Ahora si preparamos nuestros moldes aplicamos un poco de desmoldante y llevamos a nuestro horno 180 grados centigrados aproximadamente 45 min o asta que al hacer prueba del palillo salga limpio y la superficie tenga ese bronceado tipo luis miguel jajajaa.
finalizamos dejando enfriar y podemos presentar con un poco de azúcar glass o bien preparando un poco de glaseado de naranja .
solo al azúcar glass agreguen un poco de jugo y listo lo vertemos sobre nuestro delicioso panqué de naranja.
y listooo es momento de disfrutar con la familia o bien ponerlo a la venta.
HOLA BUEN DIA FAVOR DE NOTIFICARME A ESTE CORREO aguajardo1@live.com.mx el correo que aparece es de mi esposo. gracias Saludos Sarita desde Monterrey, N.L.
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